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Membros do CREA-SP visitam obras da Tamoios

Representantes do Conselho de Engenharia e Agronomia estiveram nas frentes de obras da nova rodovia

postado em 27 de junho de 2019


Membros do Conselho Regional de Engenharia e Agronomia (CREA) do Estado de São Paulo estiveram nas obras de duplicação do trecho de serra da Rodovia dos Tamoios na manhã da última quarta-feira (26). Cerca de 15 profissionais visitaram os locais onde acontecem as construções dos túneis e viadutos que compõem as novas pistas.

O grupo esteve acompanhado do Assessor de Comunicação da Concessionária Tamoios, Marcos Elia, e do Engenheiro da Construtora Queiroz Galvão, Adauto Machado. A visita teve início no canteiro de obras do km 65, com uma explicação sobre o projeto, briefing de segurança e entrada no túnel em construção. O grupo também acompanhou as atividades realizadas no túnel 2 e na cortina atirantada do km 72.

Para a Superintendente de Fiscalização do órgão, Maria Edite dos Santos, o aspecto sustentável da obra é um dos destaques no Estado do São Paulo. “As impressões são as melhores possíveis, a tecnologia utilizada nessa construção é uma tecnologia de primeiro mundo. Engloba uma singularidade que é contemplar o concreto com a mata de forma a não prejudicar o meio ambiente.”

O novo trecho de serra será composto por 22 quilômetros de túneis e viadutos que serão utilizados como pista de subida. O trecho atual, será configurado somente como pista de descida.

As novas estruturas já implantadas na região impressionam quem já utilizou a rodovia como é o caso do Engenheiro Márcio de Almeida Pernambuco, Diretor Técnico do Conselho. “Eu que frequento Ubatuba há 50 anos e conheço muito bem. Vendo tudo isso a gente só tem que ficar contente e agradecido pela Tamoios estar aqui. Estamos vendo aqui coisas muito inovadoras.”

Desde seu início, o Programa de Visita às Obras já recebeu cerca de 1.200 visitantes de diferentes instituições. “É com muita alegria que a gente recebe esses grupos aqui. São profissionais formados, estudantes, pesquisadores e membros da sociedade. Eles nos ajudam a manter a qualidade e a transparência do nosso negócio”, afirma Marcos Elia.